Périco Légasse invité du 3e salon Des Livres en Beaujolais



Périco Légasse

Périco Légasse est un journaliste et critique gastronomique français “engagé” pour la cause du “goût juste”. Spécialisé dans les problèmes de consommation, il s’oppose régulièrement à une certaine industrie agro-alimentaire qu’il accuse de dénaturer les aliments. Rédacteur en chef à l’hebdomadaire Marianne, il anime l’émission La Bonne Étape de Périco Légasse sur la chaîne régionale TV Tours Val-de-Loire.

Ouvrages

A tables citoyens ! Pour échapper à la malbouffe et sauver nos paysans, Le Cerf, 2016.
Dictionnaire impertinent de la gastronomie, illustrations de Tignous, Bourin Éditeur, 2012.
A boire et à manger, éditions Labor (Belgique), 2006.
Nos amours de la France, Danièle Sallenave, Périco Légasse, Philippe Petit, éditions Textuel, 2002.

Source : Wikipédia – Photo Julien Damelet