Périco Légasse invité d’honneur du 5e salon Des Livres en Beaujolais


Périco Légasse invité d’honneur du 5e salon Des Livres en Beaujolais

 

 

Journaliste et critique gastronomique français “engagé” pour la cause du “goût juste”, Périco Légasse est né le 21 mars 1959 à Boulogne-Billancourt. Figure de la critique gastronomique française, il se lance dans le journalisme après avoir passé son bac et fait ses premières armes au Matin de Paris, un quotidien disparu en 1987. Il travaille ensuite à L’Événement du jeudi, à Marianne, et lance son émission de télévision Les Carnets de Périco en 2001 sur la chaîne Voyage. Il s’oppose régulièrement à une certaine industrie agro-alimentaire qu’il accuse de dénaturer les aliments. Rédacteur en chef de la rubrique “vin et gastronomie” à l’hebdomadaire Marianne, il anime l’émission La Bonne Étape de Périco Légasse sur la chaîne régionale TV Tours Val-de-Loire. Déjà invité à Arnas en 2016,  Périco Légasse participera  cette année, en partenariat avec le Comité de défense du beaujolais, à un débat sur la viticulture et l’élevage du vin réunissant des professionnels de pratiques et d’opinions différentes.

Source : Wikipédia – Photo Julien Damelet

Périco Légasse • Des Livres en Beaujolais

A tables citoyens ! Pour échapper à la malbouffe et sauver nos paysans, Le Cerf, 2016.
Dictionnaire impertinent de la gastronomie, illustrations de Tignous, Bourin Éditeur, 2012.
A boire et à manger, éditions Labor (Belgique), 2006.
Nos amours de la France, Danièle Sallenave, Périco Légasse, Philippe Petit, éditions Textuel, 2002.

Picto auteurs 2018