Périco Légasse
Journaliste et critique gastronomique français « engagé » pour la cause du « goût juste », Périco Légasse est né le 21 mars 1959 à Boulogne-Billancourt. Spécialisé dans les problèmes de consommation. Il s’oppose régulièrement à une certaine industrie agro-alimentaire qu’il accuse de dénaturer les aliments. Rédacteur en chef à l’hebdomadaire Marianne, il anime l’émission La Bonne Étape de Périco Légasse sur la chaîne régionale TV Tours Val-de-Loire. Déjà invité à Arnas en 2016, Périco Légasse a largement participé à la mise en place d’un partenariat avec les acteurs de la viticulture, partenariat qui devrait s’inscrire dans la durée…
Source : Wikipédia – Photo Julien Damelet
Ouvrages
– A tables citoyens ! Pour échapper à la malbouffe et sauver nos paysans, Le Cerf, 2016.
– Dictionnaire impertinent de la gastronomie, illustrations de Tignous, Bourin Éditeur, 2012.
– A boire et à manger, éditions Labor (Belgique), 2006.
– Nos amours de la France, Danièle Sallenave, Périco Légasse, Philippe Petit, éditions Textuel, 2002.