Périco Légasse invité du 4e salon Des Livres en Beaujolais


Périco Légasse invité du 4e salon Des Livres en Beaujolais


Périco Légasse

Journaliste et critique gastronomique français “engagé” pour la cause du “goût juste”, Périco Légasse est né le 21 mars 1959 à Boulogne-Billancourt. Spécialisé dans les problèmes de consommation. Il s’oppose régulièrement à une certaine industrie agro-alimentaire qu’il accuse de dénaturer les aliments. Rédacteur en chef à l’hebdomadaire Marianne, il anime l’émission La Bonne Étape de Périco Légasse sur la chaîne régionale TV Tours Val-de-Loire. Déjà invité à Arnas en 2016,  Périco Légasse a largement participé à la mise en place d’un partenariat avec les acteurs de la viticulture, partenariat qui devrait s’inscrire dans la durée…
Source : Wikipédia – Photo Julien Damelet

Ouvrages

A tables citoyens ! Pour échapper à la malbouffe et sauver nos paysans, Le Cerf, 2016.
Dictionnaire impertinent de la gastronomie, illustrations de Tignous, Bourin Éditeur, 2012.
A boire et à manger, éditions Labor (Belgique), 2006.
Nos amours de la France, Danièle Sallenave, Périco Légasse, Philippe Petit, éditions Textuel, 2002.